工作动态

当前位置:首页  工作动态

学校召开党委常委会进一步研究部署疫情防控工作

作者: 访问量:213发布时间:2020-02-14

2月14日,学校召开党委常委会,专题研究现阶段的疫情防控工作,并对下一阶段统筹做好疫情防控和教学科研工作进行研究部署。全体校领导、党委常委、校长助理,疫情防控工作组成员单位负责人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在2月3日主持召开的中共中央政治局常务委员会上、2月5日主持召开的中央全面依法治国委员会第三次会议上、2月10日在北京市调研指导疫情防控工作时、2月12日主持召开的中共中央政治局常务委员会上关于加强疫情防控工作的系列重要讲话精神,集体学习了教育部、江苏省教育厅有关疫情防控的文件要求。


会议听取了校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作组关于进一步健全组织领导机构和工作机制、完善防控工作方案以及落实防控要求措施的总体情况汇报。疫情防控工作组各小组组长分别汇报了近期工作及下一步工作计划。综合协调小组着力织密盖边沉底的工作网络、制定联防联控的总体方案、掌握全面精准的基础数据、推进各项工作的在线运行、打造特色多元的宣传平台。医疗保障小组围绕在校及返校师生管控监测、医疗物资储备、校园门卫管理、家属区管理、宿舍食堂及教室管理等方面开展工作。监督检查小组督促各单位和党员干部落实疫情防控要求、履行主体责任,加强问责处理。物资采购小组明确了物资采购目标思路、基本原则和采购项目。会议分析研判了学校当前疫情防控面临的形势和在线开课、春季新学期开学、师生返校等工作中可能存在的问题,研究部署了学校春季新学期开学加强疫情防控的工作。


郑永安和聂宏对学校的疫情防控工作表示肯定,在学校党委的统一领导下,校疫情防控领导小组和工作组及时研究部署工作,各职能部门和院级党组织担实责任、协作配合,广大党员干部冲锋在前、无私奉献,全校师生员工认真落实校党委的决策部署,众志成城、团结奋战,学校疫情防控各项工作总体扎实有效,取得了积极成效。

       聂宏指出,在疫情防控的关键时期,要坚定信心,从容应对,树立从战略上藐视、在战术上重视的理性心态,既严防严控,又实事求是。一是要继续扎实做好师生员工的摸底排查,完善动态信息及时上报机制,务必准确地掌握每一位师生的疫情相关信息;二是要加强学校疫情形势的研判,统筹安排好开学前外地非疫区教职工的返宁,及时做好跟踪指导;三是要着眼于学校疫情防控工作的全局,进一步细化开学返校的各类防控预案,分层分类,精准施策,确保防控工作周全、周密。

       郑永安指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,统筹做好疫情防控和新学期开学准备工作,坚决做到“两手抓两手硬”。一是要提高政治站位,各级党组织和全体师生党员要在打赢疫情防控阻击战中“不忘初心,牢记使命”,筑牢战斗堡垒,通过实际行动体现使命和担当。二是要压实主体责任,强化纪律观念,通过强有力的监督检查、执纪问责确保令行禁止;三是要抓好落实落细,完善好开学返校的各类防控方案,统筹好疫情防控和开学准备工作,保障学校教学科研秩序的平稳运行。

首页 |机构设置 |规章制度 |信息公开 |假期值班 |下载专区 |校历

友情链接

南京市御道街29号

025-84892424

025-84891512

office@nuaa.edu.cn

关注微信企业号

获取更多服务

版权所有  2018  南京航空航天大学党政办公室  苏ICP备11035779号   地址: 南京市御道街29号   邮编: 210016  技术支持:梦蕾科技