南京航空航天大学信息公开保密审查暂行规定
发布者:审核   发布时间:2011年12月6日   阅读次数: 1805

为保障国家秘密安全,做好学校信息公开工作,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《高等学校信息公开办法》、《南京航空航天大学信息公开实施办法》等有关文件精神,特制定本规定。

一、学校所有信息均需通过信息公开保密审查后方可公开。

二、学校信息公开保密审查工作由校信息公开领导小组总负责,校保密处负责业务领导,校信息公开工作办公室具体组织协调。

三、属于国家秘密且在保密期内的学校信息,一律不得以任何形式对外公开。

四、超过保密期且已解密的学校信息,需经校保密处审查同意后方可公开。

五、对尚未定密但可能涉密的学校信息,原则上不得公开,确需公开的,需征得校保密处审查同意。

六、各职能部门、学院、直属单位负责做好本单位提供信息的定密和信息公开保密初审工作,各单位负责人为本单位信息公开保密审查直接责任人。保密部门负责做好信息公开的保密审查和认定工作。

七、信息公开保密审查的程序为:提供信息的单位初审——保密部门审查认定——校信息公开工作办公室核准(必要时报校信息公开工作领导小组核准)——公开。

八、由于信息公开保密审查失误造成重大损失的,学校将追究相关人员的责任。

九、本规定自发布之日起执行,由校信息公开工作办公室负责解释。

附件:南京航空航天大学信息公开保密审查单