办公动态
党政办举行2012年第五次秘书学习会
发布者:审核   发布时间:2012年12月18日   阅读次数: 1006

12月13日下午,党政办在综合楼920会议室举行工作研讨与学习交流会。会议邀请了高等教育研究所所长、博士生导师吕立志教授作了社科论文写作方面的知识讲座。会议还就新版OA系统进行了再次研讨,信息中心、金智公司相关人员参会讨论。

吕立志教授从社会科学概念谈起,阐释了社科论文的含义和特征,介绍了社科论文的类别及其写作意义和现实价值。她重点讲解了社科论文如何选题,如何从文献阅读、从个人经验中凝练选题和研究方向,以及如何围绕中心观点来进行选材等。通过吕教授的讲授,大家对社科论文写作有了更深入的了解,对社会科学论文的选题、撰写有了更准确的把握。与会人员一致认为,本次社科论文写作讲座很有针对性、指导性,大家受益匪浅。

与会人员还就新版OA系统相关工作的推进作了交流。金智公司技术人员介绍了近期新版OA系统功能修改、完善的进展情况以及后续工作计划,并作了现场演示。与会人员就系统功能模块、工作流程优化、硬件设备配置等进行研讨。办公室负责同志要求,要在OA系统模拟运行的基础上,结合学校工作实际情况选取有关部门参与小范围试运行,在试运行的基础上进一步修改完善,适时向全校推广应用,确保新版OA系统平稳、有效运行。