办公动态
党政办公室召开领导班子民主生活会
发布者:审核   发布时间:2013年11月12日   阅读次数: 1432

根据我校党的群众路线教育实践活动第二阶段工作要求,11月11日,党政办领导班子召开了专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”突出问题,认真开展批评和自我批评,深刻剖析“四风问题”产生的根源,并提出整改思路和具体措施。王永亮副校长到会指导。    

自党的群众路线教育实践活动启动以来,班子成员对照党章、对照中央和学校的有关规定、对照先进典型,在深入学习的基础上,广泛征求群众意见建议,班子成员之间、班子成员与分管科室之间进行了面对面谈心,认真撰写班子对照检查材料,研究整改措施和努力方向,为开好专题民主生活会打下了良好基础。 

会上,庄群华同志代表党政办领导班子深入查摆了“四风”方面存在的突出问题,从群众观念、党性修养、学习意识等方面深刻剖析了根源,同时按照立说立行、边查边改的原则,提出了今后的努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一对照检查,汇报了个人作风情况、存在“四风”方面的突出问题、产生问题的原因剖析及今后的努力方向和改进措施。在此基础上,本着真诚、帮助、提高的原则,开展了严肃认真的批评和自我批评。     

王永亮副校长对这次民主生活会给予了充分的肯定。他指出,这次民主生活会准备充分,主题明确、重点突出;批评与自我批评敞开心扉、态度诚恳,能够联系工作实际找问题,从思想深处挖根源,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。对于党政办今后的工作,王校长提出了三点要求:一是继承和发扬党的优良传统,通过批评与自我批评,使党员干部接受一次再教育。这种好的传统要保持下去。二是进一步加强有针对性的业务学习,多研究、多琢磨行政管理学、组织行为学等方面的管理科学,进一步提高管理水平。三是进一步深入调研,全面了解学校在人才培养、科学研究、人事管理等方面的情况,努力成为专家型管理人才,更好的发挥参谋助手的作用。    

最后,党政办领导班子表示,一定按照学校领导的要求,扎实做好整改工作,团结奋进,务实创新,强化效能建设,不断总结和完善工作经验,带领办公室全体工作人员干一流工作、创一流业绩。