办公动态
党政办公室召开专题秘书学习会
发布者:审核   发布时间:2014年5月16日   阅读次数: 1114

5月14日下午,党政办公室在综合楼820会议室召开秘书学习会,专题学习公务接待相关规范。

会上,党政办公室副主任闾浩领学了《党政机关国内公务接待管理规定》,并结合工作实际,从公务接待适用范围、接待原则、接待对象、审批控制、经费管理、具体要求等方面进行了详细解读。此外,全体与会人员还就近期拟制定的相关公务接待管理实施细则进行了讨论。

党政办公室主任刘鑫强调,外联接待工作是办公室工作的重要组成部分,随着中央八项规定以及相关接待管理规定的制定实施,接待工作的要求与规范越来越细化和明确,办公室工作人员特别是各联系秘书对此要有充分的认识。刘鑫对做好办公室公务接待工作提出了两点要求:一是要认真学习国家关于公务接待的相关规定,吃透精神,领会实质,准确把握好公务接待工作。二是要严格执行公务接待相关制度,严格落实公务接待各环节的相关要求,做到适度恰当,规范高效。