办公动态
党政办公室召开工作研讨会
发布者:审核   发布时间:2014年12月15日   阅读次数: 1141

1211日,党政办公室召开工作研讨会,围绕办公室相关工作开展学习、交流和研讨。党委副书记、副校长陈夏初出席会议。

党政办公室主任刘鑫运用目标管理有关理论,结合相关调研情况,对办公室工作进行了目标定位,提出了“建设一个敢于担当、作风过硬、业务精良、实绩突出的集体”的总体目标,凝练了“团结、活力、实干、创新”的工作作风,并提出“参谋有道、协调有方、服务有为、保障有力”的工作要求。她要求办公室全体工作人员牢固树立底线意识和发展意识,明确做好工作的基本目标和发展性目标。同时,要进一步明确办公室工作人员应具备的素质和能力,她认为办公室工作人员应具备八个方面的素质以及六项能力,要求全体工作人员要对照要求,切实提升自身的工作能力和水平。

党政办公室副主任闾浩结合中央八项规定,就新形势下如何做好对外联络工作谈了工作思路和举措。党政办公室副主任楚广兴在明确办公室文稿写作工作要求和目标的基础上,就进一步做好相关工作发表了一些想法和建议。党政办公室副主任王国军围绕重大活动的组织协调谈了相关工作的目标、举措以及思考。综合科科长周聚谈了关于会议管理工作的思考,秘书科科长高清军谈了优化公文处理工作的设想,秘书科杨波谈了做好调查研究工作的想法,机要室陈育红就机要保密工作作了情况汇报,信息与调研科科长袁宗虎谈了信息报送与信访工作情况及思考,信息与调研科王伟华就做好领导服务保障工作谈了一些想法,对外联络科科长林晓谈了做好校内接待工作的一些思考。

陈夏初对此次党政办公室工作研讨会表示肯定,并对办公室加强学习型组织建设提出了要求。他希望全体办公室工作人员按照具备“政治意识、服务意识、担当意识、全局意识”的素质和“开口能讲、提笔能写、遇事能办”的能力要求,不断加强学习和思考,通过多交流、多实践,促进自身能力的不断提升。他从办公室要做好“内政”与“外交”的职能定位出发,要求办公室要围绕中心、服务大局,不断提高服务水平,切实做到办好文、办好会、办好事。