办公动态
学校召开办公室系统工作会议
发布者:审核   发布时间:2015年6月2日   阅读次数: 1500

    5月28日下午,学校召开全校办公室系统工作会,传达学习上级精神,交流研讨办公室工作。校党委副书记、副校长陈夏初出席会议并讲话,校党政办主任刘鑫主持会议。

    陈夏初在讲话中指出,办公室工作要有准确的定位,就是始终把服务师生和学校发展放在工作的首位。他向与会人员提出三点要求:一是要进一步增强服务意识。办公室同志要有超前服务的意识,走在任务前面;要有精细服务的意识,关注细节,做出精品;要有重点服务的意识,围绕领导的关注点和师生迫切需要解决的困难点开展工作。二是要进一步提升服务水平。办公室同志要把握尺度做好综合协调,提升高度当好参谋助手,拓展广度加强内外联络,加大力度开展督促检查。三是要进一步强化自身建设。办公室人员要具备开口能讲好、提笔能写好、遇事能办好的基本素质;工作中要做到有作为、敢担当,严守纪律、作风优良。最后,陈夏初表示,学校每一项成绩的取得,都离不开办公室的服务和协调,离不开办公室同志的默默耕耘和辛勤付出,他代表学校向所有工作在办公室一线的同志们表示衷心的感谢! 
 
    会上,刘鑫传达了全国工业和信息化系统办公室主任座谈会精神,介绍了校党政办公室基本情况、2014年主要工作及2015年工作目标,并对加强全校办公室系统建设提出了具体指导意见。
 
    办公室主任代表航空宇航学院贡海俊、电子信息工程学院丁岚、人文与社会科学学院华启蔚、研究生院张林先后围绕基层单位办公室的工作内容、特色做法以及思考和感悟作了专题发言。与会人员围绕会议主题进行了交流研讨。
 
    校党政办全体人员,各学院、各直属单位办公室主任,机关职能部门综合办主任、行政干事共计60余人参加会议。