我校顺利完成区人大代表换届选举工作
发布者:审核   发布时间:2016年12月3日   阅读次数: 562

根据秦淮区人大换届选举工作安排,我校选区于11月24日组织选民投票选举2名秦淮区人大代表。根据选举结果并经秦淮区选举委员会确认,张丽艳、林玮(以姓氏笔划为序)当选秦淮区第二届人民代表大会代表。至此,我校顺利完成南航独立选区选举秦淮区人大代表各项工作。

我校选区选举工作从10月初正式启动,主要分为五个阶段: 第一阶段是成立选举机构、宣传发动。学校成立了选举工作组,由校领导担任组长,下设办公室挂靠党政办公室。根据学校实际情况,将校内选区进一步划分为22个选民单位,每个选民单位均成立选举工作小组负责组织工作。第二阶段是选民登记和资格审查。从10月中下旬到11月4日,进行了选民登记、选民资格审查,并于11月4日公布了共计29230人的选民名单。第三阶段是提名推荐和协商确定代表候选人。从11月上旬到11月17日,经政党、人民团体和选民依法提名推荐,共推荐区人大代表初步候选人14名,根据较多数选民的意见,并按差额的比例要求,确定正式代表候选人3名。第四阶段是组织介绍人大代表候选人。我校选区于11月22日召开了人大代表候选人与选民见面会,向与会的85名选民代表介绍了区第二届人大代表正式候选人。第五阶段是投票选举区人大代表。投票日当天,共有25272名选民参加投票,参选率为86.5%,得票前2名的代表候选人票数均超过半数。

我校选区把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事贯彻换届选举工作全过程。整个换届选举工作在校党委的领导下,认真组织、精心安排、周密部署,校选举工作组及全体工作人员严格依法依规开展工作,各选举工作小组各司其职、协同配合,全校师生员工积极认真参加投票,依法行使民主权利,确保了我校选举工作各项任务的圆满完成。