江苏省副省长王江来校调研
发布者:审核   发布时间:2017年11月15日   阅读次数: 283

11月15日,江苏省副省长王江来我校调研,省教育厅厅长葛道凯等参加调研。

在校党委书记郑永安、校长聂宏、副校长许希武的陪同下,王江副省长一行实地视察了我校校史馆、无人机研究院和机械结构力学及控制国家重点实验室。随后,王江副省长一行与学校领导班子及相关职能部门负责同志进行了座谈交流。

郑永安书记主持座谈会并对王江副省长一行的到来表示热烈的欢迎,对江苏省委省政府长期以来对南航的关心和支持表示衷心的感谢。郑永安表示,在党的十九大刚刚胜利召开之际,王江副省长莅临我校视察指导工作,充分体现了江苏省委省政府对于学校建设发展的关心和重视,令南航师生倍感振奋、倍受鼓舞。

聂宏校长介绍了我校的发展历程、学校概况、人才培养、科学研究、办学特色、师资队伍、党建工作和服务江苏等方面的情况,并提出了学校当前发展所面临的问题和困难。聂宏表示,学校已顺利进入国家“双一流”建设序列,全校上下正紧紧围绕“建设世界一流航空航天院校”这一目标不懈奋斗,积极为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏贡献力量。

会上,省教育厅厅长葛道凯对我校近年来在人才培养、科研、党建等方面取得的成果和做出的贡献表示赞赏和肯定,并就带动地方高校、推动地方经济发展等方面提出了建议。

最后,王江副省长讲话。他指出,南航在认真落实立德树人根本任务、推进教育体制机制改革等方面开展了大量卓有成效的工作,在人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面取得了喜人的成绩,在服务社会、服务江苏方面取得了丰硕的成果。

他强调,党的十九大已经胜利召开,在“两个百年”奋斗目标的大背景下,教育发展新的春天到来了,高等教育迎来了空前的发展机遇。南航有着良好的发展基础,处于较高的起点,在新的历史时期,要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓机遇、巩固优势、凸显特色,提高教育质量,满足人民期待。他希望,南航要把握教育规律和人的成长规律,认真落实立德树人根本任务,继续深化高等教育改革,加大校地融合,加大对地方社会经济发展的支持力度。

他表示,非常高兴省委安排我联系南航,让我有机会了解南航、感受南航文化,今天的调研只是第一步,今后将继续关心、支持南航的改革发展,相关部门要认真研究和帮助解决南航发展面临的问题和困难。 全体校领导、校长助理,党政办、发规处、人事处、研究生院、学生处、教务处、科研院等职能部门负责同志参与座谈。