办公动态
党政办|发展联络部党支部举行学习党的十九大精神专题党课
发布者:审核   发布时间:2017年11月23日   阅读次数: 908
11月22日下午,党政办公室/发展联络部党支部举行学习党的十九大精神专题党课暨党支部会议。党支部书记刘宇雷以《新时代 新征程 新篇章》为题为全体党员上党课。会议由党支部副书记王国军主持。

刘宇雷简要介绍了党的十九大召开的整体情况,并重点从过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程等四个方面对党的十九大报告主要精神进行了分析和阐述。

刘宇雷强调,学习贯彻落实党的十九大精神,要注重将个人成长融入到学校发展中去,将学校发展融入到国家战略布局中去,始终在我们党的坚强领导下,进一步坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,不断强化责任担当。同时,支部每个党员干部都要结合自身工作实际,从服务全局的角度站位,从把握规律的角度思考,从掌握方法的角度学习,从推动工作的角度实践,切实将学习贯彻党的十九大精神落细落小落实。

闾浩、楚广兴、王国军、张钟勤四位同志先后就学习党的十九大精神的思考和体会做了交流发言。

大家一致表示,党的十九大报告凝聚了全党智慧,反映了时代要求和人民愿望,是指导我们走进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。在今后的工作、学习、生活中要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢记使命,敢于担当,甘于奉献,为学校改革发展和“双一流”建设贡献力量。