江苏省委宣讲团成员、省委副秘书长刘松汉来校做宣讲报告
发布者:审核   发布时间:2017年11月21日   阅读次数: 478

为把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,根据江苏省委统一部署和省委宣讲团在教育系统统一安排,11月21日,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在我校明故宫校区科学馆报告厅举行。江苏省委宣讲团成员、省委副秘书长刘松汉做宣讲报告。校党委书记郑永安,校长聂宏,纪委书记杭育新,副校长黄志球,校长助理黄炳辉,全体中层干部,党外代表人士,全体学生辅导员,马克思主义学院全体教师、学生代表共250余人参加。报告会由郑永安主持。

刘松汉以“新时代、新思想、新征程”的主题,围绕“新时代立足新起点,新时代孕育新思想,新时代面对新矛盾,新时代开启新征程,新时代要有新作为”等五个方面,对十九大精神进行了系统阐释和深入解读,全面阐释了中国特色社会主义进入新时代的基本依据和丰富内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、我国社会矛盾发生的历史性变化、中国特色社会主义发展的战略安排以及新时代党的建设总要求等内容,高度肯定了我校对江苏和国家发展做出的贡献,对南航青年学子提出了期望。报告主题鲜明,思路清晰,内容丰富,重点突出,数据详实,具有很强的理论性和针对性。

郑永安在讲话中指出,学校党委对全校认真学习宣传贯彻党的十九大精神作出了系统部署,学校将组成由校领导、职能部处领导、学院领导、思政课教师、优秀师生代表组成的校内宣讲团,陆续到各学院进行全覆盖宣讲。他要求各单位、各院级党组织高度重视,在学懂弄通做实上狠下功夫,各级党员领导干部要自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,以踏踏实实的行动、扎扎实实的业绩、实实在在的贡献贯彻落实党的十九大精神,迎接学校第十六次党代会胜利召开。报告会开始前,刘松汉还参观了我校校史馆。

“刚才听了刘松汉副秘书长的宣讲报告,我觉得内容非常的丰富详实”马克思主义学院院长平旭教授说,“报告当中结合大量江苏的案例和数据,很接地气,对于我们深入学习领会党的十九大报告有重要的帮助。”他表示,接下来要做好学校十九大精神宣讲团的工作,进一步来凝聚价值共识。

“作为科研工作者,要瞄准世界科技强国建设目标,不断出创新成果、出创新思想”自动化学院院长姜斌教授说,十九大报告进一步激发了高校科研工作者的创新活力,他表示,我们处在一个最好的时代,十九大报告的精神激发科研工作者奋力拼搏的良好环境前所未有。

能源与动力学院硕士研究生欧阳慈说,刘副秘书长提到,自从从严治党后,党员意识的淡化问题得到极大改善。“近年来,我感觉到,入党过程严格控制,人选考察趋于综合全面,不仅学习好更需要具有为人民服务的意识,能严格要求自己。”