我校十九大代表徐川出席国务院新闻办中外记者见面会
发布者:审核   发布时间:2017年10月10日   阅读次数: 546

10月9日,国务院新闻办举行了中国共产党基层年轻党员代表中外记者见面会,来自不同领域、不同年龄段的9名年轻党员代表分享各自工作、学习、创业经历,展现当代年轻共产党员风采。我校徐川老师参加了记者见面会。

作为一名80后共产党员,徐川在自己的岗位上不断探索和创新,做出了骄人的成绩。他率先建立了高校网络思政教育第一原创品牌,他所运营的思政教育网络平台“南航徐川”辐射全国数百万师生。同时,他所创作的多篇文章在全国引发热议,“徐川思政工作法”被《人民日报》、中央电视台等各大媒体集中报道,出版有《顶天立地谈信仰——原来党课可以这么上》《节节向上——怎样把节日过得有点意义》《我为什么加入中国共产党》等多部著作,热销十余万册,2016年由教育部组织在全国开展“顶天立地谈信仰”优秀示范课专题巡讲。

不仅如此,徐川也热心公益。他将个人著作版税全部捐出成立了“川流不息”爱心公益基金,扶助身患重病的大学生,并为西部支教“绿芽支教基金会”捐款,支持偏远地区支教事业。