浦口区委书记瞿为民、区长王磊一行来校洽谈合作
发布者:ht   发布时间:2017年11月28日   阅读次数: 285

11月28日上午,浦口区委书记瞿为民、区长王磊一行来校走访,就进一步推进区校合作进行洽谈。校党委书记郑永安、校长聂宏、副校长许希武、校长助理黄炳辉出席座谈会。会议由许希武主持。

聂宏校长对瞿为民书记、王磊区长一行的到来表示欢迎,对浦口区委区政府长期以来对南航的关心和支持表示感谢。他说,南航与浦口多年来保持着紧密的合作关系,特别是在干部挂职交流、科技成果转化等方面取得了良好的成效。他表示,希望双方巩固已有项目的合作成果,主动发挥各自优势,加强沟通与合作,以成立国际校区为牵引,促进各项合作的深入开展。

王磊区长对学校热情接待表示感谢,对浦口区下一步的发展规划和产业布局进行了介绍。他表示,南航在创新资源和高新技术方面有着突出的优势,前期区校双方已有比较坚实的合作基础,希望南航为浦口的发展持续提供智力支持和创新助力。

瞿为民书记说,为了更好地贯彻十九大精神、落实市委“两落地、一融合”的工作要求,区校双方要以需求为牵引,加强沟通、优势互补,着力解决产学研合作中的“痛点”、“堵点”。他指出,江北新区作为国家级新区,值得进行布点发展,他对南航江北国际校区充满期待,区委区政府积极为南航提供良好的政策支持和保障服务。

郑永安书记高度肯定了我校与浦口区良好的合作基础和深厚的友谊,他表示,面对新时代和新机遇,双方要深入贯彻落实党的十九大精神,继续拓展合作的深度和广度,切实将市委市政府“两落地、一融合”的工作要求落到实处。南航将继续以型号为牵引,努力把人才培养、科学研究等学校优势资源转化成服务浦口地方经济发展的助推力,希望双方以现有合作的项目为基础,瞄准国家的重大战略需求,在汇聚高端人才、建设高水平研究平台等方面为制造强国、科技强国做出新的贡献。

会上,双方还就南航江北国际校区、精密制造产业研究所、无人机产业研究院、科技产业园等合作项目进行了深入交流。