党政办公室函件、传真办理暂行办法
发布者:管理员   发布时间:2008年10月4日   阅读次数: 2869

 

党政办公室函件、传真办理暂行办法

               

为规范本部门函件、传真办理的相关工作,确保重要函件、传真能及时办理、有效落实,特制定本暂行规定。

一、函电、传真类型

(一)上级部门或其他单位的文件(含会议通知);

(二)有关重要公务函件、传真;

(三)给个人或校内其他部门的函件、传真。

二、处理办法

(一)上级领导部门或其他单位的文件(含会议通知),统一交机要室,按学校收文受理办法办理。会议通知的相关参会事宜由联系秘书负责办理。

(二)有关重要公务的函件、传真按以下程序办理:

1.接收人转交综合科汇总,综合科负责填写《函件、传真受理单》;

2.综合科送党政办主任签拟办意见,如需要呈校领导批示,综合科应将《函件、传真受理单》交联系秘书转呈校领导。

3.需要职能部门承办的,由联系秘书按照校领导的批示意见,交由职能部门办理和填写承办结果,《函件、传真受理单》复印后留存作为督办的依据。

4.职能部门应在承办期限内填写承办结果,反馈给联系秘书,由联系秘书返回综合科。在落实过程中,职能部门如遇特殊困难,应及时向分管领导汇报,并向党政办公室反馈。联系秘书根据受理单复印件,按时间节点进行督办。

5.综合科负责函件、传真的保管,年终时对全年的函件、传真进行整理,视情况作归档或销毁处理。

 

(三)给个人或校内其他部门的函件、传真登记后分为以下两种情况办理:

1.给校领导个人的函件或传真,交由联系秘书转交或处理。

    2.给校内其他部门或给个人的函件或传真,直接转交。