党政办公室来电处理暂行办法
发布者:管理员   发布时间:2008年10月4日   阅读次数: 4006

党政办公室来电处理暂行办法

为规范本部门电话处理的相关工作,确保重要公务电话有受理、有落实、有答复,特制定本暂行规定。

一、重要来电范围

(一)上级部门的重要公务电话;

(二)兄弟院校、其他单位的重要公务电话;

(三)校内师生对学校发展建言献策、反映问题的电话。

二、处理程序

(一)接听电话,填写电话记录单;

(二)将电话记录单交综合科汇总、编号;

(三)综合科登记后送党政办主任阅批;

(四)根据需要,呈校领导批示;

(五)根据需要,转职能部门办理;

(六)返回综合科保管。

三、处理要求

1.党政办成员在接听来电时,实行“首问负责制”,应及时填写电话记录单,做到一电一表,详细记录。如有附件材料,可与记录单一起装订,并在备注栏内注明。

2.党政办综合科负责电话记录单的汇总、编号和流转,应及时将电话记录单送党政办主任签拟办意见,如需呈校领导批示,综合科应将记录单交联系秘书转呈校领导批示。

3.需要职能部门具体承办的,由联系秘书按照校领导的批示意见,交由承办单位办理,同时将电话记录单复印留存作为督办的依据。

4.职能部门应在承办期限内填写承办结果,反馈给联系秘书。在落实过程中,职能部门如遇特殊困难,应及时向分管领导汇报,并向党政办公室反馈。联系秘书根据记录单复印件,按时间节点进行督办。

5.电话记录单办结后,由联系秘书交综合科保管,年终时综合科对全年的电话记录单进行整理,视情况作归档或销毁处理。