党政办公室物品管理办法
发布者:审核   发布时间:2010年3月10日   阅读次数: 1507

为加强党政办公室的物品管理,充分发挥办公室物品在日常办公中的作用,特制定本规定。

办公室物品管理工作应遵照专人保管、适配合理、节约实用的原则。本规定所称物品指:采购或定制的用于工作所需的物资。物品由党政办综合科负责管理,并指定专人担任物品管理员。

一、 物品的配置

1.根据办公室日常工作需要,制定物品的采购计划,由党政办公室领导批准后由综合科负责采购。

2.根据物品采购计划,遵循“货比三家、质优价廉”的原则实施采购。

二、 物品的管理

1.物品入库前,物品管理员负责对采购物品的种类、数量及质量进行检查后登记入库,物品分类、集中存放。

2.物品要实行分类摆放和保管,贵重物品应单独存放,防止损坏和流失。

3.定期对物品进行清点,年底应对物品进行全面的盘点,及时掌握物品库存情况。

4.管理人员要加强安全意识,保管好库房的钥匙,做好防火、防盗工作。

三、  物品的使用

1.物品发放和领取必须履行审批、登记手续。由申请人提出物品使用申请,并在《党政办公室物品使用登记本》上注明领用单位、领用人、物品种类、数量、用途等,经党政办公室领导同意后到综合科领取。

2.工作人员依照《党政办公室物品使用登记本》登记的信息,发放相应种类和数量的物品,并做好记录。

3.学校各学院、机关各部门领用物品需按照物品定价,在一个月以内,支付校内转帐支票,不得使用现金。

4.以学校名义领取的物品,因故未送出的,要应及时返回综合科,重新进行登记。

附件:

南京航空航天大学党政办物品采购申请表

申请日期:

经办人签名:

行 政

专 项

其 他

经 费

数 ( 可        表 )

规 格 型 号

单位

单 价

数量

控制金额(元)

拾 元     (¥:

市场调查

结果

签名:

分管主任

意见

签名:                  月 日

党政办主任

意见

签名:

注:此表交综合科存档。