党政办公室会议室管理及使用办法
发布者:审核   发布时间:2010年4月10日   阅读次数: 1290

学校会议室是学校召开重要会议的专用场所,为确保会议室的正常使用,特制定本管理办法。

一、会议室功能

1.小型会议室(820920会议室)

1)学校召开党委常委会议、校长办公会、校领导碰头会以及校领导召集的有关专题会议的场所。

2)学校领导会见上级领导、兄弟院校主要领导以及海内外知名人士,签订事关学校发展和对外交流等方面的协议、合同、备忘录的场所。

2.贵宾接待室(819919会议室)

贵宾接待室是学校领导接待重要客人、安排临时小型会议的场所。

3.中型会议室(11楼会议室)

中型会议室是学校召开中型工作会议,举行小型学术报告、讲座等活动的场所。

二、使用与管理

1.除重要会议外,各部门的其它活动不得安排在学校会议室。若确实工作需要使用,则各单位须提前向党政办综合科提出申请,经由党政办领导审批同意后方可使用。

2.自觉爱护会议室内有关设施,不得乱刻、乱写、乱动,如设施受损,须照价赔偿。

3.会议用茶水、杯子、水果、仪器等由物管人员准备,自带设备由物管人员协助指导使用。

4.注意保持会议室内的卫生。会议结束后,会议室使用单位负责把会议材料收回,会议用横幅要及时撤下。

5.注意节约用电。会议结束后,会议召集单位负责关闭会议室所有电器(包括灯具、空调、风扇、饮水机、投影仪等)和窗户。

三、日常管理与维护

1.行政楼会议室的由党政办综合科统一管理,物管人员负责日常使用和维护工作,根据会议的规模需要提前将会场准备到位。

2.物管人员每天上午上班前须对会议室进行彻底清扫,以保持室内干净整洁。

3.会议室内的家具摆放要整齐有序,布置要规范。

4.定期检查会议室内的家具、设备,发现问题及时处理。

5.会前十分钟要开门、开窗、通风、送电,遇到炎热天气要提前开空调。

6.会后及时清扫,切断电源,关闭门窗,做好安全防范工作。