南京航空航天大学校长办公会议事规则
发布者:审核   发布时间:2010年1月21日   阅读次数: 1595

一、校长办公会的任务

1.研究贯彻执行党和政府有关方针、政策,上级领导机关指示,以及学校党委的重要决定。

2.审定学校的规章、制度、政策、校令、通告及涉及全局性的协议、协定等。

3.审批学校财务预算和决算。

4.制订提交校党委常委会讨论的学校发展规划;工作计划等。

5.行政各部门呈报待定的重要事项。

二、校长办公会组成与召开

1.校长办公会人员组成:校党政领导、工会主席、校长助理、校办主任。根据讨论议题需要,有关部门负责同志参加。

2.校长办公会由校长负责召集与主持。校长因事不能出席时,可委托一位副校长主持会议。

3.校长办公会两周一次,遇有重大或急办事项可随时召集。

4.校长办公会的议题由校长确定。

5.党政办公室负责校长办公会的各项事宜,并负责整理校长办公会纪要,督办会议决定的各项事宜。

三、校长办公会的准备

1.议题的提出。校党政领导可直接校长提出议题,学校各部门提出的议题由党政办公室汇总,报校长审定。

2.对确定的议题,有关部门事先要做好准备。提交讨论的事项及处理意见,凡涉及几个部门的,应由有关部门会签的明确意见。

3.对提交校长办公会讨论的条例、规章制度、有关规定等,应提前送给校领导。

4.对确定的议题,一般由分管领导或有关部门领导向校长办公会作综合汇报。

 

校长办公会应由专人负责纪录,如实纪录会议的议题,与会人员发言内容、讨论和表决结果及作出的决议,并形成会议纪要。有的决议要由职能部门根据纪要》写成正式文件,由校长签发,上报下发有关部门或人员。会议内容应按统一规定进行部署或公布,未经允许任何人不得泄露,要严肃保密纪律。