事业单位法人证书、组织机构代码证书使用管理规范
发布者:审核   发布时间:2010年6月6日   阅读次数: 4645

一、事业单位法人证书是学校取得事业单位法人资格的合法凭证,其合法权益受国家法律的保护;组织机构代码证是证明学校具有法定代码标识的凭证。

二、经学校授权,南京航空航天大学事业单位法人证书、组织机构代码证由党政办公室信息与调研科(法律事务室)负责管理和提供使用。

三、事业单位法人证书、组织机构代码证一般只提供副本的复印件。

四、凡对外签署合作协议、申报科研项目、办理房产登记、产权证明、银行开户、税务登记、车辆年检、法人证书年检等,可以使用事业单位法人证书复印件和组织机构代码证复印件。原则上不提供给个人使用。

五、凡需使用学校法人证书或机构代码证的单位,须提出书面申请,写明申请使用的证书(复印件)名称和事由,部门主要负责人签字、加盖本单位公章,必要时经学校主管部门领导会签后,党政办公室提供法人证书或机构代码证复印件,并加盖学校公章。

六、法人证书、机构代码证复印件不得转借他人或挪作他用。