关于做好2015级新生接待和入学教育工作的通知
发布者:审核   发布时间:2015年8月30日   阅读次数:853

各有关单位:

学校定于91日、2日为2015级新生入学报到时间,届时将有4536名本科生、2595名研究生来校报到。为做好新生接待和入学教育(以下简称“迎新”)工作,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

学校成立迎新工作领导小组,组成人员如下:

  长:陈夏初

  :刘               王成华   雷江发

                        张晓兵   杨名大    

     刘协和   袁家斌   王国军   王亚彤

研究生院、学生处及各学院成立迎新工作小组。

二、工作任务

党政办公室:负责迎新工作总体协调及各项工作的督促落实。

宣传部:负责迎新宣传组织策划、氛围营造、宣传报道;做好来校采访媒体的沟通和接待工作。

研究生院、学生处:负责拟定新生报到须知;做好各报到点工作人员的安排和培训;组织各学院、培养单位及相关部门办理新生报到手续;组织好新生及家长的咨询服务工作。

教务处:负责新生报到图像采集工作;负责新生入学选拔考试和水平测试;做好教学相关信息的咨询服务工作。

财务处:负责新生费用收缴等工作。

校团委:做好迎新志愿者的招募、培训和管理工作,充分发挥好大学生志愿者服务队在新生接待中的作用。

保卫处、人武部:做好迎新期间的安全保卫工作,维护好报到现场和校园秩序;统筹安排好新生军训各项工作。

信息化处:负责数字迎新系统的运行维护工作;做好开学典礼网络视频直播以及迎新期间的网络保障工作。

后勤集团:做好迎新接站、报到现场布置、宿舍安排、伙食供应等各项后勤服务与保障工作。

将军路校区管委会:负责将军路校区迎新有关协调工作

校医院:负责新生体检工作;做好迎新期间的医疗保障工作。

各学院:根据学校要求做好本学院迎新各项工作。

三、工作要求

1.各责任单位应在认真总结分析以往迎新工作的基础上,针对提前报到新生接待、图像指纹数据采集、军训服装发放、体检等容易出现问题的环节,完善预案,改进工作,做到让学生满意、家长放心、社会认可。

2.学校在火车站、火车南站、红山路长途汽车站、长途汽车东站设立新生接站点,责任单位要科学合理安排车次,做好现场引导和安全防范,有效缩短新生滞留时间。

3.新生报到期间要加强对进出校园人员、车辆以及商业摊点的管理,严格规范电信运营企业的校园营销活动,确保校园安全有序。

4.迎新期间要确保食品卫生安全,适当延长食堂服务时间,保证就餐高峰时的饭菜供应。

5.开学典礼进行期间,校医院应安排医护人员和救护车辆到主会场做好应急救护准备。

6.各相关单位应按照迎新工作的任务分工和计划安排,高度重视,精心组织,协同配合,确保顺利完成迎新工作。

 

附件:1.本科生新生报到及入学教育日程安排

2.研究生新生报到及入学教育日程安排

3.本科生新生宿舍报到点具体安排

4.研究生新生宿舍报到点具体安排

 

 

 

                            

          南京航空航天大学

2015 8 30